奥门新浦京33994

飘窗文档

“理”德正行,异曲同 “工”

深圳理工大学捐赠倡议书

时间:2022-08-11  来源:综合处、深理工教育基金会 文本大。骸 |  | 】  【打印

尊敬的社会各界友人:

  大时代需要大格局,大格局呼唤大胸怀。深圳理工大学立足粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区,依托中科院深圳先进技术研究院16年的深耕内驱,以心系“国家事”、肩扛“国家责”的使命担当,展开了建设新型研究型大学的时代画卷。在此,谨向长期以来关心支持深圳理工大学建设与发展的同仁致以诚挚的问候和衷心的感谢!
  知之愈明,行之愈笃。深圳理工大学自带国家战略科技力量的创新基因,恪守“知行合一,理德正行”的校训,厚植赤诚报国的家国情怀,崇尚舍我其谁的责任担当,秉承中国科学院大学、中国科学技术大学科教融合的特色办学之路,聚焦深圳产教融合培育大国工匠的时代之需,建立学院、研究院、书院“三院一体”的人才培养模式,培养有产业意识的科学家、有科研意识的企业家。深圳理工大学瞄准脑科学、合成生物、生物医药等未来学科,打造面向人民生命健康的“新医科”,试图解码人类疾。跚崂夏晟缁岣旱#晃粕镆窖Чこ、机器人与人工智能、先进电子材料等交叉学科,打造面向国家重大需求的“新工科”,力争创造产业新领域,引领产业新方向。
  积一篑之土,成千丈之峭。您捐赠的每一笔资金都是对深圳理工大学的高情厚爱,都将惠及困难家庭,帮助有志青年实现大学梦;您奉献的每一次爱心都是对深圳理工大学的深仁厚泽,都将传递人间温暖,帮助有为青年拥抱新生活;深圳理工大学将珍视每一笔善款,珍惜每一份爱心,倾力、倾心、倾情推进深圳理工大学各项事业全面发展,为加快建设科技强国不断作出新的更大贡献。
  一点浩然气,千里快哉风。深圳市将于2022年9月9日举办首届深圳市教育慈善大会,推动教育慈善公益事业发展。我们希望以此为契机,汇聚社会资源,高标准建设深圳理工大学;凝聚社会共识,高水平推进科技自立自强。感谢您至大至刚的浩然之气,让深圳理工大学在潮起势定、逐梦前行之时,感受教育慈善向美而生的千里春风!
  大沙河畔,以先进之名,怀金兰冲霄之志;塘角山下,筑理工之基,育杏坛润蕙之势。您宛若清风的善举,异曲同工的慷慨,我们必将内化于心,外化于行!
  衷心祝愿您幸福安康,顺遂腾达!
 

 

  

深圳理工大学
2022年8月8日
 
  捐赠项目
  一、学院建设专项
  1.计算机科学与控制工程
  面向国家重大战略需求,服务粤港澳大湾区建设以及深圳信息科技产业,践行新工科理念,以“信息+X”为特色,推进工程教育改革,培养国际化、创新型、复合型领军人才。
  2.生物医学工程
  以学生为本,医工结合,创新求真。致力于学生创新能力和自我发展素质的训练,发展世界一流的生物医学工程学科,建成我国生物医学工程领域创新人才的培养基地。   
  3.生命健康
  从健康中国战略建设的需求出发,融汇国际创新资源,发展生命与健康前沿交叉学科,探索生命的本质,通过教育模式创新,促进新医科发展,服务人类健康。
  4.药学
  以“病有所医,疾有所药”为愿景,以“通过卓越的医药教育、研究与转化,让创新药物清除所有疾患”为使命,聚焦创新药物和前沿生物技术,建设国际一流的药学院。   
  5.材料科学与能源工程
  面向国家发展战略的重大需求、学科深度交叉融合,把握电子信息、新能源、碳达峰碳中和、大健康等产业需求和发展趋势,建成具有重要国际影响力的材料学院。   
  6.合成生物学
  以生物科学为基。越徊婵蒲厣,以合成生物学重大科技设施等国际一流的科研平台和国际人才高地为依托,致力于发展成为国际知名合成生物学和工程生物学研究中心、成果溢出中心。
  二、人才发展专项
  1.助学金(可冠名)
  支持帮助经济困难学生顺利完成学业,鼓励学生勤奋学习,积极参加科研、社会实践和公益服务。 
  2.教师发展基金(可冠名)
  捐赠教师发展专项基金,冠名教授,支持大学集聚国际化高水平人才,打造最佳人才软环境。   
  3.创新创业基金
  面向国家重大需求,重点支持创新领军人才项目, 培育经济增长点,抢占科技制高点。
 
  捐赠登记
  请愿意捐赠的慈善企业或爱心人士扫描下方二维码填写有关信息,我们将尽快与您联系;如有任何疑问可通过以下联系方式与我们联系。衷心感谢您的支持!
 
联系方式:  刘老师,13924613252

奥门新浦京33994(湛江)有限公司