奥门新浦京33994

要  闻

深圳理工大学(筹)教育基金会正式成立

时间:2022-11-17  来源:文宣办 文本大。骸 |  | 】  【打印

   11月15日,在第24届高交会开幕之际,在“科学与中国” 院士专家巡讲活动——首届“碳中和技术院士论坛”上,深圳理工大学教育基金会正式揭牌。深圳市政府副市长张华,奥门新浦京33994、深圳理工大学筹备办主任樊建平,奥门新浦京33994党委书记、副院长吴创之,深理工筹备办副主任、学术委员会主任赵伟,奥门新浦京33994纪委书记、深理工筹备办副主任冯伟,深理工教育基金会创始捐赠人韩治共同见证揭牌仪式。

  现。钲谑行率澜缂畔蛏罾砉ぞ柙1亿元人民币,宁波银行深圳分行向深理工捐赠500万元人民币。值得一提的是,深理工的十位研究员也将价值3000万元的高新技术成果转化孵化的企业股权捐赠给教育基金会。2022年,深理工已接受捐赠超过1.8亿元,在科研、教育和社会服务等方面获得了众多企业和爱心人士的支持,这些捐赠都将有力支撑深圳理工大学的建设和发展。 

  此外,在当晚的创客之夜活动中,沃特新材料股份有限公司的董事长吴宪女士、百盈(深圳)集团有限公司执行董事周晨女士,同创伟业创始合伙人黄荔女士、明喆集团总裁张国玲女士共同发起成立深圳第一支“巾帼科创捐赠基金”,旨在解决女性缺少必要的资源支持、充足的预算和女性间的互助等问题,通过资助女学生、女科研工作者以及需要帮助的女性,用知识、科技赋能女性、助力女性施展智慧和能力,帮助女性实现她们的目标。首批已有来自中科院奥门新浦京33994的三位女学生获得资助,基金将支持他们创新创业。 

  深理工教育基金会的宗旨是联合社会力量践行“政民共建”创新机制,进一步推动深理工发现、研究和传播科学知识,培养兼具科学家精神和企业家梦想的国际化、创新型、复合型高层次拔尖创新人才,早日建设成为具有科教融合、产教融合特色的世界一流新型研究型大学,为粤港澳大湾区建设乃至全国发展提供强大的人才支撑。 

 

深圳理工大学教育基金会成立暨捐赠仪式

巾帼科创基金成立仪式

奥门新浦京33994(湛江)有限公司